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Alimentação e Saúde – O Pinhão e seus benefícios

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Fruto da pinha de um pinheiro chamado araucária, o pinhão é degustado no inverno e além de muito apreciado traz vários benefícios a saúde.


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Além de ser uma semente nutritiva, fortalece o corpo, estimula a mente e protege o coração, pois é rico em fibras, tem ação antioxidante, tem fitoesterois, minerais como o ferro, magnésio e potássio. Ajuda a controlar o colesterol, regula o açúcar no sangue e melhora o funcionamento do intestino.


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E tem mais, especialistas dizem que ele combate o envelhecimento, favorece a memória, fortalece a imunidade e ajuda na prevenção ao Alzheimer. Ideal para quem quer perder peso pois contribui na saciedade, ajudando quando consumido com moderação.

E além de ser comigo cozido em água quente, também é utilizado no preparo de saladas, farofas, risotos e utilizado como farinha para algumas receitas. O consumo recomendado é de 15 unidades por dia, para haver equilíbrio e garantir os benefícios.


Confira a informação nutricional contida em 100g de pinhão cozido:


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Fonte: Invoga, Tua Saúde.


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