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Alimentação – Formas indicadas para armazenar arroz, para impedir problemas de saúde

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 A maneira como vocês toma cuidado com o armazenamento do arroz, faz diferença, pois mau armazenado dele pode ser atacado por vermes ou parasitas, e o impacto é a contaminação com transtornos a sua saúde.


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Confira as formas de contaminação direta com insetos:


-Larvas de insetos (gorgulhos): podem depositar ovos nos grãos e se desenvolver ali.

-Ovos de vermes intestinais: como Ascaris (lombriga) e Taenia (solitária) podem ser encontrados se houver contaminação por fezes humanas ou animais durante o manuseio ou armazenamento.

-Toxinas de fungos e bolores: ambientes úmidos favorecem o crescimento de fungos que liberam microtoxinas prejudiciais ao fígado e intestino.

-Transmissão de doenças parasitárias: ingestão acidental de ovos pode causar infecções intestinais, dores abdominais, inchaço, diarreia e má absorção de nutrientes.


Mas as indicações de cuidados para ter uma conservação segura do arroz, são:


-Utilizar recipiente herméticos, que podem ser de plástico, vidro, cerâmica e metal, pois serve para evitar a umidade. Sendo que os mais indicados são vidro e cerâmica.

-Mantenha o recipiente em local seco e fresco, longe da luz direta, que pode acelerar a deterioração.

-Cuide a vedação da tampa, para garantir que não entre umidade.

- Não armazene o recipiente de arroz na geladeira, pois o arroz pode absorver odores de outros alimentos.

- Nunca misture diferentes tipos de arroz no mesmo recipiente, pois pode afetar a qualidade, visto que cada arroz tem a sua particularidade.

 

Fonte: Nagro, Embrapa.

 

 

 

 

 

 

 


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