Alimentação – Saiba como higienizar os vegetais de forma adequada
- Meta Notícias
- 2 de ago.
- 1 min de leitura

No sábado as pessoas correm para fazer as compras para final de semana, e até para próxima semana no mercado, e chegam em casa e depositam os vegetais na geladeira na corrida.
Mas é importante saber como higienizar, gastar uns minutos, e deixar tudo organizado para economizar tempo e ser mais prático no momento de fazer algum preparo.
Primeiro tome cuidado com os produtos industrializados para desinfetar os vegetais, pois podem ser menos eficientes do que se pode imaginar, e podem deixar resíduos, inclusive. Assim como a solução caseira do suco de limão.
A forma mais confiável continua sendo a mais simples, água corrente e fricção com as mãos, como defende pesquisadores da Universidade Estadual do Colorado, por exemplo.

Ainda mais quando forem folhas verdes como alface, rúcula, couve ou espinafre, que acabam acumulando mais sujeira e resíduos de agrotóxicos, nas dobras.
Vale a pena dispensar alguns minutos para fazer a higienização logo que chegar do mercado, pois mesmo que possam parecer limpos, podem estar contaminados por pesticidas, terra ou manuseio incorreto durante o transporte e armazenamento.
Fonte: Fórum, G1.




Comentários