Geral – A sobremesa que viralizou e virou febre nacional, o “morango do amor”
- Meta Notícias
- há 6 dias
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Foi na segunda quinzena de julho que um morango envolto em um brigadeiro com leite em pó, coberto da mesma calda vermelha, da maça do amor, virou febre e fez com que a fruta desaparecesse das prateleiras.
Sem falar nas doceiras e confeitarias que tiveram que aumentar a produção da sobremesa e já tem clientes em lista de espera, algumas declararam que nos últimos dias ele é o responsável por 90% do faturamento dos negócios.
Ainda não tem uma explicação clara sobre a razão de um doce que já existia ter virado obsessão apenas agora, mas na Ceasa em Porto Alegre (RS) a fruta dobrou o preço do quilo, saltando de R$30 o quilo, para R$ 60, entre a quarta-feira (23) e a sexta-feira (25).

No Rio Grande do Sul, nesta época do ano devido o frio a produção do morango diminui muito, e a mercadoria vem de Bom Princípio, Caxias do Sul, Flores da Cunha, Feliz, Agudo, mas a maior parte do estoque é trazida de Minas Gerais.

Além da vontade de provar a sobremesa, ou tentar se aventurar a fazer a receita em casa, existem os vídeos engraçados em que as pessoas erraram a receita, fazendo com que o ponto da calda ficasse puxa, e não como uma casquinha vitrificada.
Mas se você quer tentar fazer a receita em casa, aí está ela:
Receita do Morango do Amor
Ingredientes:
· 10 morangos firmes
· Palitos de churrasco para passar o morango na calda.
Para a calda:
· 2 xícaras de açúcar cristal
· ½ xícara de água
· 1 colher de sopa de vinagre (branco ou de maçã)
· Corante alimentício vermelho
Para o brigadeiro:
· Uma lata de leite condensado
· 1 colher de sobremesa de manteiga ou margarina
· 4 colheres de sobremesa de leite em pó
Modo de preparo
· Higienize os morangos
· Os lave bem e seque completamente com papel toalha. Caso não estejam bem secos, o brigadeiro pode não fixar na fruta.
· Espete os palitos na base dos morangos de maneira que fique firme, porém não os atravesse na fruta, isso pode dificultar a glassagem depois.
· Faça um brigadeiro em ponto de enrolar, reserve até que fique frio. Em seguida, pegue um pouco do brigadeiro e envolva os morangos no brigadeiro. Com os morangos já envoltos com o brigadeiro, faça a calda.
· Para fazer a calda, em uma panela, adicione açúcar, a água e o vinagre. Leve ao fogo médio e não mexa por enquanto. Quando o açúcar estiver dissolvido e começar a ferver, adicione algumas gotas de corante vermelho. Deixe a calda ferver até chegar no ponto de bala dura, que é cerca de 145 °C .
Dica: Caso não tenha termômetro, pegue uma gota da calda com uma colher e a pingue em um copo com água fria. Se ela endurecer e ficar crocante ao morder, significa que está no ponto certo.
Fonte: Forbes, G1.
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