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Geral – Dicas de higiene para cozinha, que mantem a sua saúde

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Por desconhecimento, as pessoas podem acabar cometendo alguns enganos que causam contaminações e riscos à saúde, por isso conhecer algumas recomendações simples podem ajudar.


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Os principais pontos de atenção são:


1.Pano de prato: Não é indicado o uso, preferível deixar no secador de louças, pois o pano fica úmido e com resíduos de alimentos, o que facilita a proliferação de micro-organismos e aumento. Mas caso use, troque em no máximo 2 dias, ou assim que estiver úmido. Para a lavagem use água e sabão.


2.Esponja: Não espere estar muito velhinha para trocar, pelo menos uma vez no mês. E importante fazer uma boa limpeza após cada uso, e colocar para secar.


3.Pia: Evite lavar frango na pia, assim não corre o risco do que chamam de contaminação cruzada. Mantenha limpa e seca.


4.Lixo de orgânico: Geralmente aquela pequena lixeira para orgânicos, as pessoas colocam encima da pia, o que não é o recomendado. O ideal seria no chão, ao lado, para o descarte de cascas, por exemplo.


5.Utensílios: O cuidado em utilizar o mesmo utensílio, ou seja, uma colher para usar nos alimentos cozidos e crus. Exemplo: Não utilizar a mesma faca que cortou a carne, para fatiar o tomate.


Fonte: Metrópoles.


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