Saúde – Análise indica o brócolis para diminuir risco a vários tipos de câncer
- Meta Notícias
- 28 de jul.
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Uma análise sobre dados de 700 pessoas, publicada na Nutrients, encontrou uma ligação entre consumo de brócolis e a menor chance de desenvolver câncer.
A queda no risco de ter câncer de pulmão, mama, próstata, estômago e colorretal para pessoas que consomem mais brócolis está sobre o sulforafano, que tem ação antioxidante e anticancerígena. E além disso os nutrientes do vegetal ajuda a manter o coração e os ossos saudáveis e tem uma variedade de vitaminas, minerais e fitoquímicos.
A indicação de consumo para mulheres adultas é de cerca de 90 microgramas, e os homens de 120 microgramas de potássio (reduz a pressão alta), por dia. E uma xícara de brócolis cru picado contem 93 microgramas.
Além disso é rico em fibras, que reduz os níveis de colesterol ruim e aumenta o risco de doença coronariana.
Sobre o melhor preparo do brócolis, a indicação é de que se evite ferver ou cozinhar demais, é necessário ser crocante.
Mas os autores reforçam que mais estudos serão necessários, apesar dos resultados positivos, para saber quais os típicos específicos de câncer e a forma de preparo mais indicada do vegetal.
Fonte: O Globo, Invoga.
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