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Saúde – Sopas e caldos nutritivos, ajudam na manutenção da saúde do organismo


Com o rigoroso frio dos dias iniciais ao inverno, no Rio Grande do Sul, principalmente, os caldos ou sopas quentes ajudam a manter o organismo aquecido e contribuem com a saúde.



Auxiliando na hidratação, são compostos de proteínas, nutrientes, vitaminas e sais minerais, que auxiliam na saúde da pele, ossos, articulações e no fortalecimento do sistema imunológico. Ao escolher os ingredientes lembre que o importante é que tenham vegetais frescos, temperos naturais e uma fonte de proteína para proporcionar os diversos benefícios para a saúde.


Confira algumas receitas para você se manter aquecido durante os dias frios e ainda consumir proteínas essenciais para a saúde.


Caldo de abóbora e frango:

Ingredientes:

500g de abóbora em cubos

150g de peito de frango desfiado

1 pedaço de alho-poró fatiado

1 cebola picada

2 dentes de alho picados

1 colher de sopa de azelte de oliva

1 litro de caldo de legumes caseiro

Sal e pimenta-do-reino a gosto

Preparo: Aqueça o azeite em uma panela grande e refogue a cebola, o alho e o alho-poró até dourarem, após isso adicione a abóbora e o frango, e refogue por alguns minutos, adicione o caldo de legumes e cozinhe até a abóbora ficar macias, bata tudo no liquidificador até obter um creme, coloque o caldo na panela, tempere com sal e pimenta a gosto e está pronto.


Caldo Verde Saudável

Ingredientes:

1 maço de couve fatiada

1 batatas inglesas médias em cubos 150g de peito de frango desfiado

2 dentes de alho picados

1 cebola picada

1 colher de sopa de azeite de oliva Sal e pimenta-do-reino a gosto

1 litro de água

Preparo: Cozinhe as batatas na água até ficarem macias, em outra panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourarem, adicione o peito de frango desfiado e refogue por alguns minutos, adicione as batatas cozidas (com a água do cozimento) e deixe cozinhar por mais 5 minutos, bata tudo no liquidificador até obter um creme, despeje o caldo à panela, adicione a couve e cozinhe até a couve murchar, tempere com sal e pimenta a gosto e está pronto.


Caldo de Milho Verde com Couve e Frango

Ingredientes:

2 espigas de milho verde

1 maço de couve fatiada

150g de peito de frango desfiado

1 cebola picada

2 dentes de alho picados

1 litro de caldo de legumes caseiro

100ml de leite de coco light

Sal e pimenta-do-reino a gosto

Preparo: Retire os grãos das espigas de milho, em uma panela grande e refogue a cebola e o alho até dourarem, adicione o milho e o frango, e refogue por alguns minutos, adicione o caldo de legumes e cozinhe até o milho ficar macio, bata tudo no liquidificador até obter um creme, volte o caldo à panela, adicione a couve e o leite de coco, e cozinhe até a couve murchar, tempere com sal e pimenta a gosto e está pronto.


Caldo de Abobrinha com Manjericão e Frango

Ingredientes:

2 abobrinhas médias em cubos

Manjericão fresco a gosto

150g de peito de frango desfiado

1 cebola picada

2 dentes de alho picados

1 litro de caldo de legumes caseiro

1 colher de sopa de azeite de oliva

Sal e pimenta-do-reino a gosto

Preparo: Aqueça o azeite em uma panela grande e refogue a cebola e o alho até dourarem, adicione a abobrinha e o frango, e refogue por alguns minutos, adicione o caldo de legumes e cozinhe até a abobrinha ficar macia, bata tudo no liquidificador até obter um creme, volte o caldo à panela, adicione o manjericão e cozinhe por mais alguns minutos, tempere com sal e pimenta a gosto e está pronto.


Caldo de Legumes com Frango e Batata Doce

Ingredientes:

150g de peito de frango desfiado

1 batata doce média em cubos

1 cenoura picada

1/2 abobrinha picada

1/2 chuchu picado

1 cebola picada

2 dentes de alho picados

1 litro de caldo de galinha caseiro

1 colher de sopa de azeite de oliva

Sal e pimenta-do-reino a gosto

Preparo: Aqueça o azeite em uma panela grande e refogue a cebola e o alho até dourarem, adicione o peito de frango desfiado e refogue por alguns minutos, adicione a batata doce, a cenoura, a abobrinha e o chuchu, e refogue por mais alguns minutos, adicione o caldo de galinha e cozinhe até os legumes ficarem macios, bata metade do caldo no liquidificador e volte a panela, tempere com sal e pimenta a gosto e está pronto.


Sopa de macarrão com carne moída

Ingredientes:

200g de carne moida

1 xícara de macarrão pequeno

1 Cenoura, 3 tomates

Cebola picada, alho, sal, óleo ou mazeite e temperos da sua preferência

Água suficiente para cobrir

Preparo: Refogue a carne moida junto com o alho e a cebola e deixe cozinhar bem, adicione o tomate picado e refogue até começarem a desmanchar, bote a cenoura, um fio de azeite, o macarrão e deixe cozinhar por 15 min, finalize com queijo ralado e está pronto.


Sopa de ervilha com ovo cozido

Ingredientes:

1 xícara de ervilha seca

3 ovos cozidos

Cebola picada, alho, sal e temperos da sua preferência

Água suficiente para cobrir

Preparo: Refogue cebola e alho, adicione a ervilha e água, cozinhe por uns 30 min, ou até a ervilha desmanchar, se preferir, bata no mixer para deixar a sopa mais cremosa, finalize com os ovos picadinhos por cima e está pronto.


Sopa de verdura com carne

Ingredientes:

200g de carne cozida e desfiada

1 cenoura, 1 batata, 1 abobrinha

Cebola picada, alho, sal e temperos da sua preferência

Água suficiente para cobrir

Preparo: Refogue a cebola e o alho até dourarem, adicione as verduras e deixe cozinharem por cerca de 15 min, acrescente a carne já cozida e desfiada, deixe ferver por mais 5 minutos para pegar sabor. finalize com cebolinha pra dar aquele sabor extra e pronto.


Sopa de lentilha com frango

Ingredientes:

1 xícara de lentilha

250g em média de peito de frango desfiado

Cebola picada, alho, sal e temperos da sua preferência

Água suficiente para cobrir

Preparo: Refogue cebola e alho, adicione a lentilha e água. Cozinhe até amaciar a lentilha, junte o frango já desfiado, acerte o sal e deixe ferver por 5 min. Sirva quente e boa refeição.


Sopa de abóbora com cottage

Ingredientes:

2 xícaras de abóbora em cubos (moranga ou cabotiá)

3 colheres (sopa) de queijo cottage

Cebola picada, alho, sal e temperos da sua preferência

Água suficiente para cobrir

Preparo: Cozinhe a abóbora com cebola e alho até amaciar, bata no liquidificador com um pouquinho de água até virar creme, adicione as 3 colheres de queijo cottage e ajuste os temperos e aproveite.

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