Saúde – Sopas e caldos nutritivos, ajudam na manutenção da saúde do organismo
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- há 14 horas
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Com o rigoroso frio dos dias iniciais ao inverno, no Rio Grande do Sul, principalmente, os caldos ou sopas quentes ajudam a manter o organismo aquecido e contribuem com a saúde.
Auxiliando na hidratação, são compostos de proteínas, nutrientes, vitaminas e sais minerais, que auxiliam na saúde da pele, ossos, articulações e no fortalecimento do sistema imunológico. Ao escolher os ingredientes lembre que o importante é que tenham vegetais frescos, temperos naturais e uma fonte de proteína para proporcionar os diversos benefícios para a saúde.
Confira algumas receitas para você se manter aquecido durante os dias frios e ainda consumir proteínas essenciais para a saúde.

Caldo de abóbora e frango:
Ingredientes:
500g de abóbora em cubos
150g de peito de frango desfiado
1 pedaço de alho-poró fatiado
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 colher de sopa de azelte de oliva
1 litro de caldo de legumes caseiro
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Preparo: Aqueça o azeite em uma panela grande e refogue a cebola, o alho e o alho-poró até dourarem, após isso adicione a abóbora e o frango, e refogue por alguns minutos, adicione o caldo de legumes e cozinhe até a abóbora ficar macias, bata tudo no liquidificador até obter um creme, coloque o caldo na panela, tempere com sal e pimenta a gosto e está pronto.

Caldo Verde Saudável
Ingredientes:
1 maço de couve fatiada
1 batatas inglesas médias em cubos 150g de peito de frango desfiado
2 dentes de alho picados
1 cebola picada
1 colher de sopa de azeite de oliva Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 litro de água
Preparo: Cozinhe as batatas na água até ficarem macias, em outra panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourarem, adicione o peito de frango desfiado e refogue por alguns minutos, adicione as batatas cozidas (com a água do cozimento) e deixe cozinhar por mais 5 minutos, bata tudo no liquidificador até obter um creme, despeje o caldo à panela, adicione a couve e cozinhe até a couve murchar, tempere com sal e pimenta a gosto e está pronto.

Caldo de Milho Verde com Couve e Frango
Ingredientes:
2 espigas de milho verde
1 maço de couve fatiada
150g de peito de frango desfiado
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 litro de caldo de legumes caseiro
100ml de leite de coco light
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Preparo: Retire os grãos das espigas de milho, em uma panela grande e refogue a cebola e o alho até dourarem, adicione o milho e o frango, e refogue por alguns minutos, adicione o caldo de legumes e cozinhe até o milho ficar macio, bata tudo no liquidificador até obter um creme, volte o caldo à panela, adicione a couve e o leite de coco, e cozinhe até a couve murchar, tempere com sal e pimenta a gosto e está pronto.

Caldo de Abobrinha com Manjericão e Frango
Ingredientes:
2 abobrinhas médias em cubos
Manjericão fresco a gosto
150g de peito de frango desfiado
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 litro de caldo de legumes caseiro
1 colher de sopa de azeite de oliva
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Preparo: Aqueça o azeite em uma panela grande e refogue a cebola e o alho até dourarem, adicione a abobrinha e o frango, e refogue por alguns minutos, adicione o caldo de legumes e cozinhe até a abobrinha ficar macia, bata tudo no liquidificador até obter um creme, volte o caldo à panela, adicione o manjericão e cozinhe por mais alguns minutos, tempere com sal e pimenta a gosto e está pronto.

Caldo de Legumes com Frango e Batata Doce
Ingredientes:
150g de peito de frango desfiado
1 batata doce média em cubos
1 cenoura picada
1/2 abobrinha picada
1/2 chuchu picado
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 litro de caldo de galinha caseiro
1 colher de sopa de azeite de oliva
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Preparo: Aqueça o azeite em uma panela grande e refogue a cebola e o alho até dourarem, adicione o peito de frango desfiado e refogue por alguns minutos, adicione a batata doce, a cenoura, a abobrinha e o chuchu, e refogue por mais alguns minutos, adicione o caldo de galinha e cozinhe até os legumes ficarem macios, bata metade do caldo no liquidificador e volte a panela, tempere com sal e pimenta a gosto e está pronto.

Sopa de macarrão com carne moída
Ingredientes:
200g de carne moida
1 xícara de macarrão pequeno
1 Cenoura, 3 tomates
Cebola picada, alho, sal, óleo ou mazeite e temperos da sua preferência
Água suficiente para cobrir
Preparo: Refogue a carne moida junto com o alho e a cebola e deixe cozinhar bem, adicione o tomate picado e refogue até começarem a desmanchar, bote a cenoura, um fio de azeite, o macarrão e deixe cozinhar por 15 min, finalize com queijo ralado e está pronto.

Sopa de ervilha com ovo cozido
Ingredientes:
1 xícara de ervilha seca
3 ovos cozidos
Cebola picada, alho, sal e temperos da sua preferência
Água suficiente para cobrir
Preparo: Refogue cebola e alho, adicione a ervilha e água, cozinhe por uns 30 min, ou até a ervilha desmanchar, se preferir, bata no mixer para deixar a sopa mais cremosa, finalize com os ovos picadinhos por cima e está pronto.

Sopa de verdura com carne
Ingredientes:
200g de carne cozida e desfiada
1 cenoura, 1 batata, 1 abobrinha
Cebola picada, alho, sal e temperos da sua preferência
Água suficiente para cobrir
Preparo: Refogue a cebola e o alho até dourarem, adicione as verduras e deixe cozinharem por cerca de 15 min, acrescente a carne já cozida e desfiada, deixe ferver por mais 5 minutos para pegar sabor. finalize com cebolinha pra dar aquele sabor extra e pronto.

Sopa de lentilha com frango
Ingredientes:
1 xícara de lentilha
250g em média de peito de frango desfiado
Cebola picada, alho, sal e temperos da sua preferência
Água suficiente para cobrir
Preparo: Refogue cebola e alho, adicione a lentilha e água. Cozinhe até amaciar a lentilha, junte o frango já desfiado, acerte o sal e deixe ferver por 5 min. Sirva quente e boa refeição.

Sopa de abóbora com cottage
Ingredientes:
2 xícaras de abóbora em cubos (moranga ou cabotiá)
3 colheres (sopa) de queijo cottage
Cebola picada, alho, sal e temperos da sua preferência
Água suficiente para cobrir
Preparo: Cozinhe a abóbora com cebola e alho até amaciar, bata no liquidificador com um pouquinho de água até virar creme, adicione as 3 colheres de queijo cottage e ajuste os temperos e aproveite.
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